Новости партнеров

США опровергли причастность талибов к крушению самолета в Афганистане

Представитель командования США полковник Сонни Леггетт опроверг причастность афганского движения «Талибан» (запрещено в России как террористическое) к крушению американского самолета в Афганистане. Об этом он написал в своем Twitter.

«Пока причина катастрофы расследуется, нет никаких признаков того, что причиной крушения стал огонь противника», — написал он, опровергнув также информацию о причастности талибов к крушению еще одного самолета.

О крушении самолета в Афганистане стало известно 27 января. Первоначально сообщалось, что разбился лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines, летевший в индийский Нью-Дели. Авиакомпания опровергла это заявление.

Позже анонимный американский чиновник подтвердил, что самолет принадлежал Вооруженным силам США. На месте падения борта опознали самолет Bombardier E-11A BACN, который используется в качестве воздушного узла связи в условиях горного ландшафта.

Также сообщалось, что самолет упал в местности, подконтрольной «Талибану», поэтому туда не могут попасть специалисты НАТО. Сам «Талибан» взял на себя ответственность за произошедшее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником