Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Раскрыты подробности атаки на американское посольство в Багдаде

Один человек был ранен в результате атаки на американское посольство в Багдаде. Подробности происшествия раскрыли сотрудники дипмиссии, передает Associated Press.

Источники не прокомментировали, насколько тяжело ранен потерпевший. Ничего не известно и о его национальности. Отмечается, что ракета врезалась в ресторан в здании посольства.

Ранее сообщалось, что ранения получили по меньшей мере три человека, их национальность еще не установлена. Вертолеты эвакуировали людей, находящихся в здании американского посольства.

Вечером 26 января пять ракет ударили по «зеленой зоне», одна из ракет попала в ресторан в здании посольства США. Это произошло после того, как в Багдаде прошли массовые протесты против присутствия американцев в Ираке. К демонстрации и выводу американских войск из страны призвал шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником