Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Названы самые популярные районы Москвы для покупки жилья

По итогам 2019 года самыми популярными районами «старой» Москвы для покупки жилья на первичном рынке стали Ярославский район, Ново-Переделкино и Нагатинский Затон. Об этом говорится в материале компании «Азбука жилья», поступившего в распоряжение «Ленты.ру».

В Ярославском было заключено 1017 договоров долевого участия (ДДУ), в Ново-Переделкине — 778, в Нагатинском Затоне — 709. Причинами привлекательности этих районов эксперты называют низкую стоимость в новых проектах и развитие метро, в частности, МЦК и МЦД. В десятку также вошли Метрогородок, Котловка, Очаково-Матвеевское, Щукино, Соколиная Гора, Останкинский район и Черемушки.

Наименьшее количество продаж зафиксировано в Коньково, Перово и Фили-Давыдково. За прошедший год здесь не заключили ни одной сделки. В Коньково и Перово закончились новостройки, а в Фили-Давыдково продажи в новом проекте стартовали только в начале 2020-го. Также в «антирейтинг» вошли Преображенское, Алтуфьевский, Ломоносовский, Гагаринский районы, Царицыно, Теплый Стан и Марфино. Здесь количество зарегистрированных ДДУ в среднем сократилось на 95 процентов.

Средняя стоимость квадратного метра в этих десяти районах составляет 265,9 тысячи рублей. Минимальная стоимость «квадрата» в 95 тысяч рублей зафиксирована в ЖК «Барбарис», а максимальная — 476,5 тысячи рублей — в ЖК «Ленинский 38».

Ранее Восточное Бирюлево, Дмитровский и Орехово-Борисово Южное признали районами Москвы с самыми доступными ценами на новостройки. В Новой Москве дешевле всего обойдется жилье в поселениях Новофедоровское, Первомайское и Марушкинское.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0213 февраля

Корону долой

Как надежно защитить свой дом от коронавируса
Дом00:04 2 февраля

Жилая зона

Что это — дом или тюрьма? Исправительно-трудовой тест