Новости партнеров

В российском городе ввели режим ЧС из-за снега

В Новосибирске из-за скопившегося в городе снега ввели режим ЧС. Об этом говорится на сайте городской администрации.

В сообщении отмечается, что в городе выпало «сверхнормативное количество осадков» из-за обильных снегопадов в декабре и январе.

Власти города намерены привлечь дополнительную технику для вывоза и утилизации снега с дорог и из дворов. Решение о введении ЧС подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Гидрометцентра, в регионе в течение недели выпала половина месячной нормы осадков — 10,3 миллиметра при норме в 24 миллиметра. На оперативном совещании правительства Локоть сообщил, что количество техники для уборки снега увеличили на 30 процентов.

Из-за плохих метеоусловий в ряде регионов Западной Сибири отменили рейсы междугородних автобусов. Так, перевозки прекратили автовокзалы Новосибирска, Кемерова, Томска и Барнаула.

Ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук обрадовался месячной норме снега, выпавшей за день. В интервью телеканалу Хабаровск он сказал, что он «не мэр города, а прежде всего житель Хабаровска». Он пояснил, что снегопад обрадовал его, потому что снег закрыл газоны и корни деревьев. Кравчук предложил горожанам прокатиться на грейдере и отметил, что это очень увлекательно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!