Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Родственники оставленных в Шереметьево детей выразили готовность забрать их

Дедушка и бабушка оставленных в Шереметьево мальчиков выразили готовность забрать их в семью. Об этом сообщила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова, передает ТАСС.

Петухова пояснила, что детей захотели забрать родственники по материнской линии, у которых хорошие условия проживания. Она добавила, что главная задача — вернуть мальчиков в «родную, кровную семью».

Мальчиков должны привезти в регион до конца недели, у них готовы все документы, в том числе согласие на перевозку к месту жительства от матери.

Ранее сообщалось, что беременную мать мальчиков Ольгу Пушкареву положили в одну из больниц Комсомольска-на-Амуре на сохранение. Женщина очень нервничала в последние несколько дней во время допросов и общения с журналистами. Пушкарева находится на седьмом месяце беременности, ее состояние стабильное.

Житель Хабаровского края Виктор Гаврилов бросил двух сыновей пяти и семи лет в аэропорту 26 января. В их вещах нашли записку, в которой говорилось, что у родителя нет денег на их содержание. У мальчиков при себе были все документы, в том числе школьные дневники. В разговоре с сотрудниками аэропорта они рассказали, что ранее отец их уже оставлял. Родственники не захотели брать детей под опеку. В отношении отца завели уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Пушкарева сообщила, что развелась с Гавриловым из-за постоянных издевательств и насилия. По ее словам, используя связи, он настоял на том, чтобы дети остались с ним. Она также утверждала, что последний раз видела детей в 2018 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru