Россия

Назван регион для карантина вывезенных из Китая россиян

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Зоной карантина для эвакуированных из Китая россиян станет Тюменская область. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Голикова добавила, что этого не стоит бояться, — все люди, по ее словам, здоровы.

Вице-премьер объяснила, что Тюменская область — наиболее подготовленный регион для приема россиян, передает ТАСС. Она добавила, что кроме граждан России там будут граждане Евразийского экономического союза и Украины.

Ранее 4 февраля в китайский Ухань вылетел первый самолет воздушно-космических сил (ВКС) России для эвакуации россиян. В самолете находятся военные медики и вирусологи Минобороны, с собой у них средства диагностики, индивидуальной защиты и необходимые медицинские препараты.

По данным на 4 февраля, число погибших из-за коронавируса в провинции Хубэй достигло 414, число заразившихся — 13 522 человека. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.