Мир

Военные заставили боевиков бежать из сирийского города

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Армия Сирии вошла в Саракиб, расположенный в провинции Идлиб, и заставила боевиков бежать из города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-полевой источник.

Отмечается, что военные окружили город с трех сторон после ожесточенных боев против террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). По данным источника, в Саракибе расположены три турецких наблюдательных пункта, созданных неделю назад.

Инженерные отряды приступили к разминированию освобожденных деревень, добавил собеседник издания.

На фоне военной операции Турция укрепила свои позиции в Сирии, отправив туда несколько сотен единиц тяжелой техники. По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, эскалация конфликта приведет к гуманитарной катастрофе — в Турцию двинутся миллионы сирийских беженцев.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. Россия поддерживает Асада, США и Турция — его противников. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемирии и сдаче оружия боевиками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.