Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В управлении «П» ФСБ проведут проверку из-за видео стрельбы на Лубянке

Начальник управления «П» службы экономической безопасности ФСБ России Наиб Нагуманов назначил комплексную проверку своего подразделения. Об этом пишет «Коммерсант».

Поводом для разбирательства стало видео с моментом нападения на здание ФСБ 19 декабря, снятое одним из сотрудников службы. Выяснилось, что съемка велась из кабинета на четвертом этаже здания, где расположено это подразделение.

По внутренним приказам, в здании ФСБ запрещено использование смартфонов, а также общение сотрудников со СМИ и интернет-ресурсами без одобрения центра общественных связей не разрешается.

Первая служебная проверка, утверждает источник издания, прошла спустя считанные часы после ЧП. Тогда все, присутствовавшие в кабинете, писали объяснительные бумаги по поводу несанкционированной съемки. Однако автора видео тогда вычислить не удалось.

Управление «П» службы экономической безопасности ФСБ России занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере.

10 января стало известно, что из центрального аппарата ФСБ после нападения стрелка Евгения Манюрова были уволены пятеро сотрудников. Работы лишились силовики, занимавшие «хорошие должности», которые снимали на камеры мобильных телефонов нападение стрелка на приемную ФСБ и спецоперацию по его ликвидации. Также уволены те, кто пересылал эти видео в мессенджерах и передавал записи прессе.

В результате нападения на улице Лубянка в Москве 19 декабря на месте погиб один сотрудник ФСБ, второй скончался позднее в больнице. Также известно о ранении еще четырех человек, среди которых одно гражданское лицо. Устроивший стрельбу Евгений Манюров, вооруженный карабином, был убит на месте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов