Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Индонезии арестовали неженатые пары на День святого Валентина

В нескольких регионах Индонезии полиция провела рейды по гостиницам, арестовав неженатые пары в запрещенный там День святого Валентина. Об этом сообщает Daily Mail.

В частности, речь идет о городе Макасар в провинции Южное Сулавеси. «Социальные болезни должны быть предотвращены. Мы напоминаем обществу о необходимости соблюдать нашу культуру и этику. Презервативы только для женатых взрослых. Они не должны выставляться и продаваться открыто, особенно рядом с такими детскими сладостями, как шоколад», — заявил глава отдела общественного правопорядка в Макасаре.

Известно, что среди арестованных был один гражданин Германии, которому прочитали лекцию о нравах, после чего его освободили. Работников же секс-индустрии отправили в реабилитационный центр.

Власти провинции Ачех, где действует шариат, и города Депок также запретили празднования Дня святого Валентина и проявления чувств на людях.

Современная численность населения Индонезии оценивается в 270 миллионов человек (четвертое место в мире). Около 88 процентов исповедуют ислам. Тем не менее Индонезия считается светским государством.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником