Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В центре Москвы мужчине пригрозили пистолетом из-за розовых волос

Василий Усанов
Василий Усанов
Кадр: Telegram-канал «Mash»

В центре Москвы на Новом Арбате компания друзей пригрозила местному жителю пистолетом из-за розового цвета волос. На голову его друга вылили молочный коктейль и спросили: «Надеюсь, ты отмылся?» Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел вечером 17 февраля. Компания друзей, среди которых был Василий Усанов, гуляла на Новом Арбате и зашла поесть в Food Market 21. Усанов остался в зале один, пока его друзья ходили за заказом. В этот момент к нему подошла компания из пяти человек, завязался конфликт. Один из них говорил, что Усанов косо посмотрел в их сторону. Другой спрашивал: «Зачем ты моего младшего брата обижаешь?» Молодые люди кричали и угрожали убийством.

Шумную компанию вывели после того, как девушка одного из нападавших вылила на голову друга Усанова молочный коктейль со словами: «Надеюсь, ты отмылся?» Какого цвета были его волосы, канал не уточняет.

«Охрана всех их знает по именам, администрация тоже. (...) Мы потом вышли, вызвали такси, и все. Я просто считаю, что это ненормально. Я не думал, что такое может произойти в центре Москвы в 2020 году», — сказал Усанов. Он отметил, что нападавшие могли находиться в состоянии наркотического опьянения.

Ранее в одной из кофеен Санкт-Петербурга семеро хулиганов избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых, заподозрив ее в причастности к ЛГБТ. Они оскорбляли девушку и ее подруг из-за внешнего вида и спрашивали их: «Вы что, лесбиянки?» «Сотрясение, насквозь пробита щека, залит глаз, ее трясло с пеной. Практически выбито колено», — написала подруга пострадавшей. По ее словам, девушке пришлось зашивать щеку. Кроме того, у пострадавшей диагностировали сотрясение мозга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?