Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кадыров отреагировал на поправки Путина в законопроект об изменении Конституции

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал в своем Telegram-канале на информацию о том, что президент Владимир Путин в понедельник, 2 марта, внес в Госдуму новые поправки в законопроект об изменении Конституции.

Он отметил, что каждая из поправок «имеет важное значение для дальнейшей консолидации общества, сохранения и развития духовности народов России».

Кадыров обратил особое внимание на поправки, касающиеся упоминания Бога и положения о браке как союза мужчины и женщины. Лидер Чечни отметил, что Россия создаёт благоприятные условия для верующих, открывая мечети и храмы.

Чеченский лидер также выступил с критикой иностранных государств, которые, по его словам, пытаются «подорвать изнутри основы российского государства»; главный удар, по его мнению, направлен против семейных ценностей. Он резко высказался о западной практике употребления терминов родитель N1 и родитель N2 вместо «мама» и «папа» в официальных документах, подчеркнув, что «из этого ничего не получится».

Кадыров заключил, что полностью поддерживает предложенные Путиным поправки.

Законопроект о поправках к Конституции был одобрен Госдумой в первом чтении и сейчас дорабатывается с учетом предложений, поступающих в рабочую группу. Документ может быть рассмотрен во втором чтении 10 марта. Предполагается, что после одобрения обеими палатами парламента и законодателями в регионах законопроект поступит на подпись президенту Путину, а общероссийское голосование о том, вносить поправки в Конституцию или нет, пройдет уже после того, как глава государства утвердит данный документ. Датой голосования выбрано 22 апреля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!