Новости партнеров

Названы направления Подмосковья с самыми дорогими коттеджами

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Названы направления Подмосковья с самыми дорогими коттеджами — это Ильинское, Минское и Новорижское шоссе. Об этом говорится в материале агентства элитной недвижимости Point Estate.

Самую дорогую «загородку» на первичном рынке можно найти на Ильинском шоссе — средний бюджет предложения здесь равняется 379,2 миллиона рублей. Второе место досталось Минскому шоссе (в среднем 242,5 миллиона рублей за коттедж), а третье — Новорижскому (195,7 миллиона рублей). Также в пятерку вошли Рублево-Успенское (в среднем 138,8 миллиона рублей) и Киевское шоссе (58,4 миллиона рублей).

Дмитровское шоссе оказалось лидером по дорогим таунхаусам — здесь просят за дом в среднем 252 миллиона рублей. Также таунхаусы в высокобюджетном сегменте находятся на Минском (67,9 миллиона рублей), Новорижском (63,9 миллиона рублей), Ильинском (50,7 миллиона рублей) и Можайском шоссе (30 миллионов рублей). Подмосковный таунхаус в массовом сегменте в среднем стоит 7,4 миллиона рублей.

По подсчетам риелторов, в среднем коттедж в Подмосковье на вторичном рынке обойдется будущему владельцу в 10 миллионов рублей, дача — в пять миллионов рублей, таунхаус — в 16 миллионов рублей, а участок без подряда — в два миллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье