Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российские полицейские три дня подряд совершали самоубийства

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В отделе полиции Тюмени найден мертвым оперуполномоченный, по предварительным данным, он совершил самоубийство. Об этом Ura.ru сообщили в региональном управлении МВД.

Погибшего с огнестрельным ранением нашли около восьми часов утра 10 марта. Как уточняет проект «Омбудсмен полиции» в своем Telegram-канале, погибший по имени Азат заступил на суточное дежурство в составе следственно-оперативной группы, получил табельное оружие, после чего пошел в туалет и там покончил с собой.

Это третий суицид за последние три дня. 8 марта в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) совершил самоубийство начальник наркоконтроля полковник Евгений Солонович. Его нашли мертвым в своей квартире. Причиной суицида могло послужить задержание хозяина местного ночного клуба «Адреналин» за сбыт наркотиков, который мог начать сотрудничать со следствием и дать показания на Солоновича.

9 марта в своем кабинете покончил с собой командир отделения ГИБДД капитан полиции Андрей Шигапов из межмуниципального отдела МВД «Губахинский» в Пермском крае. Перед самоубийством его задержали коллеги за рулем личного автомобиля. Медосвидетельствование показало в его крови 0.56 промилле алкоголя, был оформлен протокол. Источник проекта указал, что Шигапов совершил суицид в состоянии стресса, зная, что за вождение в состоянии опьянения его выгонят из органов, невзирая на 25 лет выслуги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru