Новости партнеров
Прослушать новость

Российские магазины выложили журнал с трансгендером обложкой вниз

Фото: Telegram-канал «Антиглянец»

Стопки нового выпуска журнала Tatler выложили на прилавки обложкой вниз сразу в нескольких крупных сетях российских супермаркетов. По информации администраторов Telegram-канала «Антиглянец», причиной этому послужила фотография трансгендерной модели на лицевой стороне издания.

Подписчица канала сообщила, что в двух столичных магазинах «Азбука вкуса» вся стопка нового выпуска лежала оборотной стороной вверх.

«Есть два варианта, как журналы могли перевернуться: в таком виде их выставил поставщик, либо их перевернули покупатели в магазинах. Никаких распоряжений на этот счет от центрального офиса "Азбуки Вкуса" не было, это абсолютно точно», — сообщил сотрудник пресс-службы супермаркета.

Однако в тот же день аналогичная ситуация была замечена в «Ашане» на другом конце Москвы. Вскоре такую же раскладку обнаружили в «Зеленом перекрестке».

«Антиглянец» предполагает, что решение перевернуть журнал было принято издательством Conde Nast: его руководство всегда следит за тем, каким образом их продукция представлена на полках магазинов. Кроме того, существует версия, что обложка журнала была скрыта из-за закона о пропаганде гомосексуализма.

UPD: В Conde Nast заявили, что издательский дом не давал распоряжений выставлять журналы на прилавках обратной стороной.

Ранее, 10 марта, стало известно, что на обложке российской версии журнала Tatler впервые появилась трансгендерная женщина Наташа Максимова. На ней она запечатлена в обтягивающем платье длины миди коричневого цвета и в колготках в сетку. Ее образ дополнили золотой браслет, кольца и серьги со стразами. Автором съемки стала фотохудожница Ольга Изаксон, а стилистом — Наташа Гольденберг.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ценности00:0121 ноября 2020
Никита Михалков и Татьяна Михалкова

«А какие ножки-то!»

Как «девочка-скелет» стала одной из лучших моделей СССР и покорила сердце звезды советского кино