Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Священник загорелся во время проведенной из-за коронавируса онлайн-службы

chroniclelive.co.uk

Священнослужитель из церкви английского города Плимут, графство Девон, загорелся во время первой онлайн-службы, проведенной из-за пандемии коронавируса. Видео с произошедшим опубликовано на сайте газеты Evening Chronicle.

61-летний Саймон Бич (Simon Beach) проводил церковную службу в онлайн-режиме и случайно коснулся одной из зажженных свечей. В результате у священника загорелся джемпер. «Ох, милостивый, я только что поджег себя», — спокойным тоном заметил Бич, пока тушил свитер. По его словам, это был его первый опыт проведения службы с помощью платформы YouTube.

Коллеги священника отнеслись к произошедшему на видео с юмором и стали подшучивать над ним. Один из них иронично отметил, что Бич горел во имя Иисуса. «В самом деле, люди не переставали смеяться, — подчеркнул Саймон. — Я прожег себе джемпер и рубашку, но есть и хорошая новость: моя рука в полном порядке. Никаких ожогов не осталось».

Церкви Великобритании начали проводить виртуальные службы, чтобы уберечь граждан от большого скопления людей и обезопасить их от болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Власти страны решили закрыть все пабы, рестораны, кафе, спортзалы и кинотеатры королевства 20 марта. Отмечается, что ограничения будут действовать до новых распоряжений властей, которые постараются снять запреты как можно скорее.

По последним данным, в Великобритании коронавирусом заражено более 5,7 тысячи человек. По всему миру число инфицированных превысило 339 тысяч, 14,7 тысячи человек погибли, 98,8 тысячи — вылечились.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Статья 59 («Смертная казнь») УК РФ



1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.

2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

2.1. Смертная казнь не назначается лицу, выданному Российской Федерации иностранным государством для уголовного преследования в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности, если в соответствии с законодательством иностранного государства, выдавшего лицо, смертная казнь за совершенное этим лицом преступление не предусмотрена или неприменение смертной казни является условием выдачи либо смертная казнь не может быть ему назначена по иным основаниям.

3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.