Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пойманного ФСБ российского подростка назвали «заторможенным странным чуваком»

Архивное фото
Архивное фото
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Двое подростков, пойманных ФСБ за подготовку массового убийства в учебном заведении Сахалина, вели замкнутый образ жизни и были «ботаниками». Об этом РИА Новости рассказали учащиеся регионального горного техникума.

Один из них вел себя странно, движения у него были заторможенными, поэтому однокурсники подшучивали над ним, называя «заторможенным странным чуваком». У обоих не было девушек, общались они, в основном, в маленькой группе в среднем из пяти учащихся техникума.

Один из студентов сообщил, что поводом для поимки подозреваемых стала шутка. Молодой человек сказал техничке, что взорвет техникум, она сообщила об этом директору, а тот поставил в известность ФСБ. Но оказалось, что этот подросток уже был на контроле у спецслужб, и его задержали.

Один из задержанных был отчислен из техникума по неизвестной причине. Он говорил другим учащимся, что про него пускают слухи и он хочет очистить свое имя.

23 марта ФСБ сообщила о предотвращении массового убийства в учебном заведении Сахалина. Были задержаны двое подростков 2002 и 2003 годов рождения, которые планировали вооруженное нападение. У них изъяты обрез и самодельные бомбы. Оба задержанных являются студентами, они причастны к пропаганде в интернете терроризма, массовых убийств и суицида. Возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).

В ходе обыска у молодых людей найдены личные дневники с информацией о планируемом вооруженном нападении на учебное заведение.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru