Новости партнеров
Прослушать новость

Незнакомцы помогли старушке и ее сыну-инвалиду закупиться продуктами на карантин

Кадр: people.com

Незнакомцы помогли пожилой женщине купить продукты на время карантина для нее и ее сына-инвалида и доставили их прямо к ней домой. Об этом сообщает People.

В пятницу, 27 марта, в отделение полиции американского штата Род-Айленд поступил звонок от 87-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в ее доме кончилась вся еда, и они с сыном-инвалидом не могут сходить в магазин, так как боятся заразиться коронавирусом.

Сотрудники полиции передали просьбу о помощи в службу социальной поддержки, но там им сообщили, что смогут доставить продукты не раньше понедельника. Тогда офицер Джилл Маршалл (Jill Marshall) решил сам купить и привезти все необходимое женщине и ее сыну. Он взял у них список продуктов и отправился в супермаркет.

В магазине мужчина рассказал, кому и зачем он покупает все эти вещи. Тогда некоторые покупатели и сотрудники предложили помочь ему оплатить покупку. Четверть суммы, около 25 долларов (около 1990 рублей), оплатил сам магазин, а оставшиеся 75 долларов (около 5970 рублей) добавили неравнодушные незнакомцы. «Я готов был полностью оплатить покупку, но щедрые сотрудники магазина и покупатели сделали это за меня», — рассказал Маршалл.

Офицер доставил покупки прямо до дома пожилой женщины и признался, что ее искренняя радость и благодарность стали лучшей наградой за проделанную работу.

Ранее сообщалось об одиноком пожилом жителе Великобритании, который несколько дней голодал на домашнем карантине из-за коронавируса. Мужчину обнаружила медсестра и вызвала скорую помощь.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет