Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчина заподозрил возлюбленную в попытке заразить его коронавирусом и убил ее

Фото: страница Antonio De Pace в Facebook

В итальянском городе Мессина, остров Сицилия, мужчина задушил возлюбленную, заподозрив ее в попытке заразить его коронавирусом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во вторник утром, 31 марта, 28-летний Антонио де Пасе позвонил в полицию и признался в убийстве подруги Лорен Куаранты. Патрульные прибыли на место и обнаружили, что Антонио попытался покончить с собой. Парамедики оказали итальянцу оперативную помощь и спасли его. Девушку реанимировать не удалось. В разговоре с властями он заявил: «Я убил ее, потому что она заразила меня коронавирусом».

Медики проверили Пасе и Куаранту на наличие коронавируса. Оба теста дали отрицательный результат. Полиция проводит расследование и выясняет детали произошедшего.

Отмечается, что 27-летняя Куаранта училась на врача в университете Мессины. Представители учреждения пообещали подготовить на имя покойной диплом об окончании ее обучения.

За несколько дней до смерти итальянка прокомментировала в соцсетях ситуацию с распространением коронавируса в стране. Они отметила, что в Италии из-за пневмонии COVID-19 скончался 41 врач. Прикрепив новость с местного ресурса, Куаранта заявила, что сейчас, как никогда раньше, люди должны поддерживать друг друга. «Вы должны уважительно относиться к себе, своей семье и стране», — писала она.

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 110 тысяч человек. Скончались свыше 13 тысяч пациентов. Большинство зараженных зафиксировано в США, а от пневмонии COVID-19 умерли более пяти тысяч человек.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы