Новости партнеров
Прослушать новость

Олимпийскую чемпионку ранили видео россиян с шашлыками во время карантина

Маргарита Мамун
Маргарита Мамун
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Российская гимнастка Маргарита Мамун призвала соотечественников соблюдать режим самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции. Ее слова передает «Чемпионат.com».

23-летняя спортсменка призналась, что ее ранят видео, на которых россияне жарят шашлыки в парках во время карантина. «Недоумеваю, почему такое происходит и почему люди не воспринимают коронавирус всерьез», — подчеркнула Мамун.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение карантина. Кроме того, уголовная ответственность была введена за распространение фейковой информации об эпидемиях, в том числе и о коронавирусе.

Поведение россиян во время пандемии коронавируса вызвало неоднозначную реакцию у представителей спорта. В частности, обсуждение карантина привело к конфликту между обозревателем Дмитрием Губерниевым и олимпийской чемпионкой по биатлону Анфисой Резцовой, которая выступила на стороне граждан, которые проигнорировали призывы к самоизоляции. Губерниев же резко осудил несоблюдение карантина.

Мамун — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Она завоевала золото в многоборье на Играх в Рио-де-Жанейро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт10:5229 ноября 2020
Майк Тайсон и Рой Джонс

«Почему никто не боялся за мою задницу?»

Майк Тайсон и Рой Джонс зарубились не на шутку. Боксеры забыли, что им на двоих больше ста лет