Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Москвичка с симптомами ОРВИ пришла на диагностику и скончалась

Фото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

Жительница Москвы с симптомами ОРВИ пришла на диагностику в КТ-центр, внезапно почувствовала себя плохо и скончалась, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

В сообщении говорится, что пациентка была с невысокой температурой в 37 градусов и без признаков дыхательной недостаточности. Ее состояние резко ухудшилось во время одной из процедур, врачи позвонили в скорую и попытались самостоятельно реанимировать ее. Бригада прибыла через семь минут, но к тому времени женщина была мертва.

Последний раз москвичка обращалась к медикам 16 апреля по поводу травмы. За последние две недели скорую ей не вызывали, отметили в ведомстве. Для определения причины смерти будет проведено вскрытие.

Ранее московские и подмосковные власти приравняли граждан с симптомами респираторных заболеваний к инфицированным новым вирусом и запретили им выходить из дома кроме поездок ко врачу. Их местонахождение будет отслеживаться с помощью электронных средств мониторинга. Сожители заболевших теперь также ограничены в перемещении и могут выходить на улицу только к мусорному контейнеру, в магазин, аптеку и для выгула собаки у дома.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?