Новости партнеров

Россиянина сожгли заживо в подъезде жилого дома

Фото: Александр Крылов / РИА Новости

В Хабаровском крае 27-летнего россиянина сожгли заживо в подъезде жилого дома в поселке Хор. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, 27 марта между потерпевшим и 34-летним подозреваемым произошел конфликт. В результате подозреваемый облил оппонента спиртом и поджег. Пострадавший с многочисленными ожогами был госпитализирован, однако, несмотря на усилия медиков, 4 апреля он скончался в больнице.

СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста, ранее он уже имел судимость за имущественные преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

2 марта сообщалось, что в Липецкой области осудили на 11 лет колонии особого режима 50-летнего мужчину, который облил бензином, поджег, а затем четыре дня продержал в сарае свою 57-летнюю подругу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru