Российский олигарх попросил десять миллиардов рублей из бюджета

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Группа ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаски попросила продлить на 2020 год программу госзакупок медицинских автомобилей и школьных автобусов. На это потребуется десять миллиардов рублей из бюджета, заявил глава группы Вадим Сорокин во время совещания по автопрому с президентом Владимиром Путиным, передает портал Finanz.

Такая программа ежегодно реализовывалась с 2016 года. Средства в размере до десяти миллиардов рублей выделялись из резервного фонда. По словам Сорокина, компания готова произвести автомобили скорой медицинской помощи в короткие сроки, а школьные автобусы — к началу учебного года.

Другой российский миллиардер, Араз Агаларов, ранее также попросил о поддержке, заявив, что его бизнес похож на тонущий корабль.

Группа ГАЗ инвестировала свыше миллиарда рублей в профилактику коронавируса, а Дерипаска профинансирует строительство трех больниц в Иркутской области. Стоимость строительства и закупок предварительно оценивается в 750 миллионов рублей. Ранее олигарх раскритиковал Центробанк за действия во время пандемии коронавируса, написав, что «ЦБ прямиком из космоса пробил дно».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?