Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин заявил о нехватке медиков в России

Фото: АГН «Москва»

Свободных кадров в российской медицине нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Его слова приводит РИА Новости.

В связи с нехваткой медиков Собянин распорядился подготовить поручения о направлении студентов-медиков 4-5-х курсов на практику. Соответствующий приказ к понедельнику, 27 апреля, должны подготовить министерство здравоохранения и министерство образования России.

По мнению столичного градоначальника, направление студентов на практику даст им возможность увидеть настоящую медицину. «Они смотивированы, у них есть достаточно хорошие знания, они выбрали эту профессию, они еще раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина», — пояснил Собянин.

Также мэр Москвы заявил о необходимости пересмотреть объемы заданий, связанных, в частности, с обеспечением средств индивидуальной защиты, оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ранее 24 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что ограничительные меры, введенные в России из-за распространения коронавируса, будут сниматься поэтапно. По ее словам, власти тоже не заинтересованы держать людей на самоизоляции.

За последние сутки в России зафиксировано 5849 новых случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. Общее число инфицированных в стране достигло 68 622.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас