Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин высказался о мозаике со своим лицом в храме Минобороны

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин не считает своевременным появление мозаики со своим лицом в храме Минобороны. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Когда ему доложили об этом, он улыбнулся», — сказал представитель Кремля и процитировал высказывание президента на этот счет. «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано», — отметил Путин.

О том, что в главном храме Вооруженных сил России появятся мозаики с изображением президента России, а также министра обороны Сергея Шойгу, стало известно 24 апреля. Настоятель храма епископ Клинский Стефан объяснил, что изображение исторических личностей и событий давно является традицией при строительстве ритуальных сооружений. Данная мозаика должна отразить присоединение Крыма в 2014 году, указал он.

Храм должен открыться 9 мая, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Строительство церкви Минобороны началось в конце 2018 года по инициативе Шойгу. Она должна стать третьим по высоте православным храмом мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?