Новости партнеров

Бывший футболист ЦСКА высказался о не знающих меры в алкоголе русских

Фото: РИА Новости

Бывший нападающий московского ЦСКА и мюнхенской «Баварии» Ивица Олич сравнил отношение к алкоголю в России и Германии. Его слова приводит Sportbox.

Олич посчитал, что российские футболисты не знают меры в вопросе употребления спиртного. «В Германии считается нормальным, чтобы игроки выпили по одному–два бокала пива после матча. В России все немножко по-другому: если скажут, что можно по два, то кто-то обязательно выпьет десять», — заявил он.

Футболист также отметил, что отношением к алкоголю русские похожи на хорватов. «Убедился в этом еще раз на чемпионате мира в России — язык, культура, привычки у нас с вами практически одинаковые», — сказал он.

Олич выступал в составе ЦСКА в период с 2003 по 2007 год. В 78 матчах за армейцев он забил 35 мячей. Вместе с командой хорват трижды выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Кубке страны и стал обладателем Кубка УЕФА. В «Баварию» форвард перешел в 2009 году из «Гамбурга». В мюнхенском клубе он стал чемпионом Германии и дважды дошел до финала Лиги чемпионов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида