Новости партнеров

В метро Москвы ответили на вопрос об обязательном ношении масок

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти Москвы могут обязать пассажиров столичного метрополитена носить маски. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила заместитель начальника подземки по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, передает ТАСС.

По словам Темниковой, ношение маски в метро может стать обязательным для пассажиров, если такое предписание выдаст Роспотребнадзор. «Мы как транспортный перевозчик не можем принимать таких решений», — уточнила она, отвечая на вопрос, нет ли у метрополитена планов сделать ношение масок обязательным.

Ранее в апреле сообщалось о зараженном коронавирусом мужчине, который сознательно нарушил режим изоляции и спустился в метро. Пассажира задержали в вестибюле станции метро «Нагорная», после чего Чертановский суд Москвы оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

По последним данным, в Москве число заразившихся коронавирусом превысило 53 тысячи. Скончались 611 человек, выздоровели — 5135 человек.

Ранее в новости был заголовок «Пассажиров московского метро задумали обязать носить маски», однако он оказался некорректным. Приносим свои извинения читателям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас