Новости партнеров
Прослушать новость

Сын покончившего с собой российского миллиардера прокомментировал его смерть

Дмитрий Босов
Дмитрий Босов
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Сын покончившего с собой российского миллиардера Дмитрия Босова, совладельца компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь», Антон Босов прокомментировал смерть отца. Об этом он рассказал изданию «360».

Он призвал дождаться официальной версии следствия. «Давайте (...) не будем гадать на кисельной гуще. (...) Это дела семейные», — сказал Босов, добавив, что больше не может ничего сказать о смерти предпринимателя.

Тело бизнесмена Дмитрия Босова обнаружили его супруга и охранник в фитнес-зале загородного дома в подмосковном поселке Усово. По камерам наблюдения они отследили, что мужчина зашел в зал и долго не выходил оттуда.

«Сибантрацит» является мировым лидером по добыче и экспорту антрацита. Также компания спонсирует созданную по инициативе президента Владимира Путина Ночную хоккейную лигу.

За последнее время Босов столкнулся с двумя судебными исками, в которых фигурировал как ответчик. Один был подан бывшим партнером по российскому бизнесу, второй — бывшим топ-менеджером американской компании по легальному производству марихуаны Genius Fund Group, в которую миллиардер инвестировал в 2018 году.

По состоянию на май 2020 года Босов занимал 86-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет