Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Десятки предприятий российского региона озаботились производительностью труда

Фото: volgograd.ru

Более двух десятков предприятий Волгоградской области озаботились производительностью труда и присоединились к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом во вторник, 12 мая, сообщается на официальном портале российского региона.

Как отмечается, статус участников нацпроекта уже получили 24 предприятия, работающие в Волгограде, Камышине, Михайловке и Волжском, а также в Среднеахтубинском районе. Благодаря этому они могут воспользоваться такими инструментами поддержки, как льготные займы Фонда развития промышленности, региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество и консультация экспертов в области повышения производительности труда. Кроме того, сотрудники этих предприятий могут пройти обучение по программам Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития и Школы экспорта Российского экспортного центра.

«Все эти меры дают предприятиям широкие возможности для повышения конкурентоспособности», — подчеркнули в областной администрации.

Там также добавили, что всего в регионе с начала года заявки на участие в проекте подали десять предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. В настоящее время данные заявки рассматриваются в режиме онлайн.

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Цель проекта — оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников, обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда до пяти процентов в год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:30 5 декабря 2019
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью