Новости партнеров

Россиянин убил отца из-за денег от продажи квартиры

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В суд Ханты-Мансийского автономного округа передано уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Нижневартовска, обвиняемого в убийстве своего отца. Россиянин, предположительно, напал на родителя, чтобы завладеть деньгами, вырученными от продажи жилья. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Преступление было совершено в декабре 2018-го. Как выяснили следователи, обвиняемый нанес отцу не менее 53 ударов руками, ногами, утюгом и другими предметами. От полученных повреждений пожилой мужчина скончался. После этого сын похитил из квартиры принадлежавшие убитому деньги — более 1,5 миллиона рублей. С места происшествия он скрылся, но позже был задержан.

Обвиняемый заключен под стражу, ему грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса — за разбой и убийство, сопряженное с разбоем.

В ноябре 2019-го в Иваново суд приговорил местного жителя к тюремному заключению за попытки убийства собственного отца из-за квартиры. Преступник дважды отравил пенсионера медицинскими препаратами, не предназначенными для потребления внутрь. Мужчина пережил отравление алкалоидами и кардиогенный шок, но выжил.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле