Новости партнеров

Придуман новый способ жизни в условиях коронавируса

Изображение: Darc Studio

В Великобритании придумали способ организации школьных занятий в условиях коронавируса. В дальнейшем идею можно использовать и для других сфер общественной жизни, сообщает ArchDaily.

Центр архитектурной планировки Curl la Tourelle Head Architecture (CLTH) разработал новый дизайнерский подход в отношении школьных аудиторий, которые вновь будут открыты после смягчения карантина. Проектное решение позволит преподавательскому составу и ученикам соблюдать все меры безопасности, принятые в связи с угрозой распространения COVID-19.

Предполагается, что уроки будут проходить на свежем воздухе в специальных конструкциях в виде шатра. Парты учеников будут расположены таким образом, чтобы они не нарушали социальную дистанцию. Идея в некоторой степени заимствована из уже принятой в Дании практики проведения занятий.

В CLTH отметили, что проект не является ответом на вопрос, как будут выглядеть школы будущего. Однако он служит триггером для дальнейших дискуссий о способах обеспечить безопасность в условиях пандемии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, количество заразившихся COVID-19 в мире к утру 18 мая превысило 4,7 миллиона человек. Прирост за сутки составил 77,9 тысячи человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле