Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп раскрыл личный способ защиты от коронавируса

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Дональд Трамп раскрыл свой способ профилактики коронавируса и защиты от заражения. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Белом доме в понедельник, 18 мая, передает ТАСС.

По словам американского лидера, он принимает одну таблетку гидроксихлорохина ежедневно. Соответствующий противомалярийный препарат ему прописал врач. «Я принимаю гидроксихлорохин. Прямо сейчас, да. Я начал употреблять его пару недель назад. Потому что я думаю, что это хорошо, я слышал много хороших историй», — сказал он.

Также глава государства регулярно проходит тестирование на наличие COVID-19 — пока анализы показывают отрицательный результат.

В середине марта Трамп отказался от рукопожатий в пользу традиционного индийского приветствия «намасте» для профилактики коронавируса. Глава Белого дома признался, что был в замешательстве, когда встречал премьер-министра Ирландии Лео Варадкара в ходе официального разговора в Белом доме, однако в итоге остановился на таком варианте.

Гидроксихлорохин является производным от 4-аминохинолина препаратом. Лекарство применяется для лечения малярии, дискоидной и системной красной волчанки, ревматоидного артрита, заболеваний кожи. Гидроксихлорохин оказывает умеренное иммуносупрессивное и противовоспалительное действие. 6 апреля в США опровергли пользу препарата для борьбы с коронавирусом.

По данным на 18 мая, в мире более 4,75 миллиона зараженных коронавирусом, из них свыше 316 тысяч скончались, более 1,7 миллиона излечились. Наиболее пострадавшие от инфекции страны — США, Россия, Великобритания, Бразилия и Испания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают