Новости партнеров

В Госдуме назвали дату открытия российских курортов

Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

В Госдуме назвали предварительную дату открытия российских курортов после пандемии коронавируса. По прогнозу председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, это произойдет 1 июля, передает «Интерфакс».

Как отметил депутат, к этому времени в стране возобновятся рейсы воздушного и наземного транспорта, и в курортных городах начнут открываться гостиницы. Санатории с медицинскими лицензиями откроются для постояльцев на месяц раньше — с 1 июня.

Также глава профильного комитета выразил мнение, что после пандемии в России снизятся цены на отдых, поскольку туроператорам придется заново завоевывать клиентов. Однако нельзя исключать и другого варианта развития событий, при котором путешествия станут дороже. «Пока не могу сказать, как поведут себя игроки отрасли», — отметил Дегтярев.

Ранее сообщалось, что в России дали прогноз по запуску международного авиасообщения. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, в случае положительной динамики в ситуации с распространением коронавируса перелеты восстановятся в третьем квартале 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Забудь заботы

Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?