Новости партнеров

В туристическом центре Европы построили дом из стекла

Фото: Ov-a.cz

В чешском городе Нови-Бор — туристическом центре Европы — построили прозрачный дом из стекла и отреставрировали деревянные здания XIX века для штаб-квартиры компании дизайнерского освещения Lasvit. Об этом сообщает Dezeen.

Здание покрыто прозрачными стеклянными плитками (их всего 1400) и связывает два отремонтированных офиса. На первом этаже открыты кафе, конференц-зал и библиотека. В будущем сооружение можно использовать для других целей.

Кроме того, имеется четырехэтажная пристройка, которая выдержана в стиле соседних домов и покрыта черной металлической пластиной. Помещение используется для тяжелых люстр и световых скульптур, вес которых может достигать пяти тонн.

Нови-Бор известен древнейшей технологией стеклоделия. Опираясь на культурно-историческое наследие, Lasvit хотел придать зданию современную форму и передать индивидуальный стиль бренда.

Как объяснил автор проекта, в основу архитектурного творения легло сочетание стекла и света. Реконструкция классических зданий XIX века была дополнена возведением симметричных сооружений, что в конечном итоге было соединено в гармоничное и функциональное целое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле