Новости партнеров

Данные о продаже масок из китайской гуманитарной помощи признали фейком

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту распространения ложной информации о продаже в Москве масок из гуманитарной помощи. Об этом во вторник, 19 мая, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Поводом для разбирательства послужила публикация видеоролика в социальной сети. На записи пользователь демонстрирует упаковку защитных масок с этикеткой на китайском языке и утверждает, что товар продается в розничных магазинах, хотя, судя по этикетке, является гуманитарной помощью, и должен распределяться среди граждан бесплатно.

Следствие установило, что данная информация не соответствует действительности. На этикетке приведены сведения исключительно о сертификации товара.

13 мая сообщалось, что Генпрокуратура России потребовала заблокировать распространяемые в соцсетях фейки о том, что коронавирус создан для борьбы с перенаселением Земли и под видом вакцинации людей будут чипировать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru