Новости партнеров

Дом мечты Уолта Диснея продали за миллион долларов

Фото: Realtor.com

В Палм-Спрингс (Калифорния) продана резиденция, где когда-то жил всемирно известный мультипликатор Уолт Дисней. Стоимость недвижимости — 1,095 миллиона долларов, сообщает Los Angeles Times.

Дом мечты был построен в 1962 году, и аниматор с супругой провели в нем остаток жизни. Студия Уолта Диснея впервые применила «Техниколор» — технологию, обеспечивающую цветное кинематографическое изображение, поэтому проект усадьбы был выполнен в соответствующем стиле.

В доме площадью примерно 227 квадратных метров четыре спальни и четыре ванные комнаты. На заднем дворе есть бассейн, спа и патио.

Входная двустворчатая дверь окрашена в красный цвет. В интерьере использована яркая цветовая палитра, дополненная изящными деталями и оригинальными декорациями — как дань уважения первоначальному владельцу. Коридор, который ведет в гостиную и столовую, украшен зеркальными потолками.

Особняк был построен для мультипликатора и его жены в 1962 году и оставался семейным владением Диснеев до 2015 года, когда был продан за 650 тысяч долларов.

Спустя два года особняк был вновь выставлен на продажу. Его цена выросла до 865 тысяч долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле