Новости партнеров

Россиянин утопил дядю за аморальное поведение

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Следователи возбудили уголовное дело против 28-летнего жителя Суздальского района Владимирской области, который убил родного дядю за аморальное поведение. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, племянник поссорился с 46-летним родственником вечером 12 апреля 2020 года. В ходе конфликта обвиняемый нанес множественные удары ногами и палкой по голове и телу дяди, а затем погрузил его в багажник автомобиля и вывез на берег реки Нерль. Там племянник связал руки и ноги потерпевшему, сбросил его в воду и удерживал ногой, пока дядя не перестал подавать признаков жизни.

Об обстоятельствах убийства обвиняемый рассказал во время следственного эксперимента. СКР опубликовал оперативное видео на своем YouTube-канале.

На кадрах мужчина показывает следователям, как вытянул за ноги дядю из багажника машины, связал, а потом оттащил к реке и сбросил его в воду.

Племянник признался, что убил родственника из-за его аморального поведения. В частности, поводом для расправы стало то, что дядя поджег строение, в котором проживал обвиняемый.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru