Новости партнеров

Мошенники «купили» дом у россиянки и оформили на нее кредит

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В городе Междуреченске (Кемеровская область) мошенники обманули 44-летнюю женщину под видом покупки дома, а затем оформили на нее кредит и похитили взятые в долг деньги. Об этом говорится на сайте главного управления МВД России по региону.

Женщина разместила в интернете объявление о продаже недвижимости. Вскоре ей позвонил неизвестный и предложил внести предоплату за дом в размере 50 тысяч рублей. По словам «покупателя», деньги на счет хозяйки должна была перечислить его родственница. Она позвонила через несколько минут и попросила женщину назвать ей реквизиты банковской карты, а также коды доступа, которые пришли по SMS.

Владелица дома поверила собеседнице и сказала ей все данные. Таким образом злоумышленники смогли оформить на женщину кредит в размере 1,2 миллиона рублей и похитить средства со счета. Когда хозяйка дома поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

На данный момент сотрудники уголовного розыска ищут мошенников. Известно, что полученные деньги они перевели на несколько телефонных номеров, зарегистрированных в Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени и других городах. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле