Новости партнеров

Махачкалу закроют из-за коронавируса

Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

Махачкалу закроют на период празднования Ураза-байрама в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Карантин в Махачкале будет действовать с 23 по 26 мая. Он предполагает ограничение въезда и выезда из города (в том числе пешим ходом) и движения транспорта (кроме машин скорой помощи, экстренных служб, водоканала, электросетей, занимающихся устранением аварий, а также мусоровозов). Также будет приостановлена работа продовольственных рынков и ярмарок.

«На период введения карантина будут усилены мероприятия по дезинфекции на социальных объектах, предприятиях торговли, аптеках, банках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых населением», — добавили в администрации. Кроме того, местных жителей обяжут носить средства индивидуальной защиты: маски и перчатки — контроль за этим усилят.

«Прошу вас воздержаться от поездок в ближайшие дни! Воистину мы переживаем сложное время. Наши дома закрыты для родных. Мы вынуждены закрыть наши города», — сказал мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Первые официальные сообщения о тяжелой ситуации с коронавирусом в Махачкале и Дагестане в целом появились 17 мая, когда глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram заявил о смерти более 40 врачей в республике. Он также рассказал о тысячах случаев внебольничной пневмонии.

На следующий день президент России Владимир Путин провел совещание с руководством республики, в ходе которой муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев уточнил, что в регионе умерли около 50 врачей и назвал ситуацию с коронавирусом крайне сложной.

Путин пообещал, что регион получит всю нужную помощь, и поручил оперативно решить вопрос с нехваткой оборудования, врачей и тест-систем. В республику были отправлены сотрудники МЧС для дезинфицирования улиц. Минобороны объявило о строительстве в республике многофункционального медицинского центра на 200 коек для помощи зараженным коронавирусом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться