Новости партнеров

Адвокаты подрались с полицейскими в отделе МВД на Кавказе

Фото: @advokatskaya_palata__kbr

Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение в связи с избиением троих защитников в межмуниципальном отделе МВД «Урванский» в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщается на сайте организации.

В документе говорится о грубейших нарушениях профессиональных прав адвокатов Натальи Маговой, Дианы Ципиновой и Людмилы Кочесоковой на Кавказе: речь идет об их незаконном задержании и насилии со стороны сотрудников полиции.

Инцидент произошел в ночь на 21 мая, когда адвокаты прибыли в межмуниципальный отдел МВД «Урванский», чтобы оказать профессиональную помощь коллеге, который был задержан сотрудниками полиции. Но защитников отказались впустить, с ними подрались правоохранители, а затем выдворили их из здания, а также изъяли телефон у Дианы Ципиновой, которая вела съемку происходящего, и задержали ее.

Адвокаты считают, что полицейские превысили свои полномочия, и просят привлечь виновных к ответственности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru