Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Нью-Йорке начались мародерства

Протестующие американцы после наступления темноты разграбили бутики Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. Об этом сообщает РИА Новости.

Внимание мародеров привлекли магазины спорттоваров, бытовой техники, а также ювелирные. Всего они вынесли товар более чем из десяти торговых точек.

Небольшие группы демонстрантов, которые остались ночью на улицах, нарушили режим комендантского часа, введенный в городе с 23:00 (6.00 мск).

Для прекращения беспорядков в район Манхэттена были направлены многочисленные отряды полиции.

В Чикаго толпа американцев разграбила проезжавший мимо поезд. Видео произошедшего было опубликовано в сети. На записи видно, как грабители скидывают с поезда технику и прочие товары, а их сообщники подбирают краденое.

Протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию, охватили десятки городов США. Поводом стала смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), который скончался из-за грубого ареста. В ходе столкновений огнестрельные ранения получили двое полицейских, один из которых скончался. Американские власти заявили, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 июля

Цена процента

Президент Польши на грани провала на выборах. Чем это грозит Европе и России?
Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?