Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин утвердил условие использования Россией ядерного оружия

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент Владимир Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания, в том числе в документе прописаны условия применения ядерного оружия. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Применение ядерного оружия признается крайней мерой, оно рассматривается исключительно как средство сдерживания, говорится в документе. Решение о его использовании принимает президент.

В частности, условием для задействования ядерного оружия может служить получение российскими военными достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих РФ. Также речь идет о воздействии противника на критически важные государственные и военные объекты, угрожающем существованию страны, с использованием обычного оружия.

При ядерном сдерживании российская сторона учтет размещение потенциальным противником гиперзвукового и лазерного оружия, ракет и ударных беспилотных летательных аппаратов.

В октябре 2018 года Путин заявил, что Россия применит ядерное оружие, только удостоверившись, что кто-то наносит по ней удар. Он подчеркнул, что Россия может воспользоваться оружием только в целях защиты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь