Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Следователь помогла любовнику избежать наказания за кражу 17 миллионов рублей

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Ивановской области следователь полиции, используя служебное положение, пыталась помочь любовнику избежать наказания за кражу 17 миллионов рублей. Об это в четверг, 4 июня, сообщает региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, 30-летняя капитан юстиции отдела полиции «Тейковский» хорошо знала, что ее сожитель причастен к краже имущества у юридической фирмы, занимающейся медтехникой, на сумму более 17 миллионов рублей. Потерпевшая сторона неоднократно просила провести проверку по факту хищений, но женщина выносила отказы в возбуждении уголовного дела, фальсифицируя материалы проверки.

Установить злой умысел следователя удалось только при помощи сотрудников регионального ФСБ, которые, собрав необходимые доказательства, задержали женщину. Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении нее уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд.

Как рассказала «Ленте.ру» Ирина Котова, официальный представитель СУ СКР по Ивановской области, гражданский муж следователя проходит обвиняемым по делу о многомиллионных хищениях. По версии следствия, офицер юстиции, узнав о причастности к преступлению гражданского мужа, предупредила его и приняла все меры, чтобы воспрепятствовать возбуждению уголовного дела.

5 марта 2015 года сообщалось, что в Тюмени задержали сотрудницу полиции по подозрению в похищении женщины из ревности. Из-за личных неприязненных отношений к бывшему мужу сотрудница полиции совместно со своим коллегой и еще одной сообщницей с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, похитила его сожительницу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru