Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пашинян рассказал о критической ситуации с коронавирусом в Армении

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Фото: Юрий Кочетков / Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что в стране крайне сложная ситуация с коронавирусом. Заявление сделано в ходе онлайн-трансляции брифинга в правительстве, передает «Интерфакс».

«Мы достигли критической отметки и шагаем по аду. В Армении сейчас есть около 200 больных, которые ждут очереди на госпитализацию. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медпомощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациент был в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест», — сообщил Пашинян.

Он добавил, что всеобщий карантин вводить в Армении не будут, поскольку власти не уверены, что граждане будут его соблюдать. Также тотальную самоизоляцию не рассматривают по причине тяжелых экономических последствий для страны.

За последние сутки в Армении коронавирус выявили у 547 человек, число подтвержденных случаев заражения уже превысило 12,5 тысячи. Общее число смертей от новой инфекции достигло 259 человек, а ежедневный прирост составляет более 500 человек пятый день подряд.

Пашинян сам ранее заразился коронавирусом, предположительно, от официанта во время рабочего совещания правительства. Молодой человек, как потом выяснилось, с положительным тестом на COVID-19, принес премьеру воду без перчаток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru