Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российских полицейских посадили за секс с несовершеннолетней волейболисткой

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Анапе суд приговорил к лишению свободы двух бывших сотрудников полиции за понуждение к сексу несовершеннолетней волейболистки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Сотрудников городского отдела МВД признали виновными по статьям 133 («Понуждение к действиям сексуального характера») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Один из них полностью признал вину, заключил мировое соглашение с потерпевшей и выплатил ей компенсацию морального вреда. С учетом этих смягчающих его вину обстоятельств суд приговорил экс-полицейского к двум годам в колонии-поселении. Его бывший коллега вину не признал и был осужден на четыре года лишения свободы также в колонии-поселении. Обоих лишили права служить в правоохранительных органах в течение трех лет после отбытия наказания.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

В ночь на 26 августа полицейские задержали на пляже Витязево 17-летнюю девушку в компании с совершеннолетним молодым человеком. Его отпустили, а девушку силовики стали шантажировать и принуждать к сексу. Пострадавшая приехала в Анапу из Московской области для участия в чемпионате России по пляжному волейболу.

После скандала были наказаны 11 полицейских. Начальник отдела МВД по городу Анапа и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела были уволены, а остальных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru