Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России задумали отказаться от повышения тарифов ЖКХ с 1 июля

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Традиционное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, запланированное в России на 1 июля, может не состояться. О последствиях отказа от индексации рассказал глава Минстроя Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии — вызовы и решения», передает «Интерфакс».

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», — отметил чиновник. По его словам, отрасли ЖКХ грозит серьезное недофинансирование, если задумка будет реализована.

Предельные индексы повышения коммунальных тарифов по регионам России на 2020 год были утверждены осенью 2019-го. Согласно документу, стоимость услуг ЖКХ в столице может вырасти максимум на 5 процентов, в Московской области — на 4,1 процента. Средний предусмотренный рост тарифов по всем регионам — 4 процента.

Ранее сообщалось, что по состоянию на март 2020 года объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России составил 1,03 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?