Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Принц Гарри и Меган Маркл предпочли благотворительности борьбу с расизмом

Фото: Reuters

Принц Гарри и Меган Маркл отложили запуск своего благотворительного фонда Archewell и предпочли сосредоточиться на движении против расизма Black Lives Matter и на борьбе с коронавирусом, пишет The Telegraph.

Супруги собирались создать некоммерческую организацию после официальной регистрации имени в США, но в связи со сложившейся ситуацией в мире решили не спешить. Источники газеты считают, что в этом году фонд вряд ли начнет работу. «Абсолютно ясно, что они хотят сделать все правильно», — сказал информированный собеседник издания.

4 июня Newsweek опубликовало обращение Маркл к выпускникам школы, где она училась, в котором она откровенно и эмоционально рассказала, как стала свидетельницей массовых беспорядков в Лос-Андрелесе в 1992 году, вызванных оправдательным приговором для полицейских, жестоко избивших темнокожего американца. По ее словам, тогда ей было 11 или 12 лет, и она видела падающий с неба пепел, дым, оружие, грабежи и мародерства. «Мне жаль, что вам приходится жить в мире, где это все еще существует», — сказала она, добавив, что молодое поколение должно принять участие в восстановлении мира.

В январе герцог и герцогиня отказались от королевских привилегий и полномочий и позднее переехали в Лос-Анджелес. Сейчас они живут особняке в Беверли-Хиллз за 20 миллионов фунтов стерлингов и, предположительно, тратят ежедневно семь тысяч фунтов стерлингов на охрану. У пары были большие планы на переезд в США, но их разрушил коронавирус. У принца Гарри обострились проблемы с психикой, семья также переживает из-за денег.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор