Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В НАТО приняли новые меры в ответ на усиление России

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Фото: Leon Neal / Getty Images

Министры обороны стран НАТО согласовали новые меры в ответ на усиление России в ракетной сфере. Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, новый пакет включает в себя укрепление общих систем противоракетной и противовоздушной обороны. Столтенберг уточнил, что страны альянса модернизируют свои вооружения и закупают в том числе американские зенитно-ракетные системы Patriot и военные самолеты пятого поколения.

Генсек НАТО добавил, что поведение России в вопросе ядерного оружия — «дестабилизирующее и опасное». При этом альянс не намерен развертывать новое вооружение вслед за Москвой, сказал он. Столтенберг в очередной раз указал, что блок не собирается размещать в Европе ядерные ракеты.

14 июня президент России Владимир Путин рассказал о скором появлении у страны нового вида оружия, предназначенного для борьбы с гиперзвуковыми вооружениями. При этом в настоящее время, по словам главы государства, никто в мире не способен противостоять гиперзвуковому оружию.

Военные эксперты оценивают отставание от России в создании гиперзвуковых вооружений в пять лет. Их испытания производятся в настоящее время в США, однако находятся на начальной стадии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?