Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Освободившийся из-под ареста вымышленный депутат Наливкин записал новое видео

@NalivkinUsk / Twitter

Андрей Неретин, сыгравший роль вымышленного депутата Наливкина в серии пародийных роликов, освободился из-под ареста и записал новое видео. Пародийный новостной репортаж опубликован в Twitter Наливкина.

В ролике корреспондент утверждает, что сообщения о задержании Наливкина были провокацией. По мнению же вымышленного депутата, происходящее было «очередной попыткой желтой прессы дестабилизировать социально-политическую обстановку в Уссурийском районе».

«Как меня это все достало. Ох, скоро я вами займусь. Я отправлю к вам Железнякова», — сказал Наливкин и заверил, что информационные нападки никак не отразятся на его деятельности. При этом в подписи к посту говорится: «Виталий Наливкин на свободе! Спасибо всем, кто поддерживал!»

Актера заподозрили в неуважении к власти за видео о силовике-коррупционере. 15 июня он был задержан. Автор проекта Андрей Клочков уточнил, что актеру «впаяли пять суток за якобы нецензурную брань».

Клочков уточнил, что в изоляторе актер чувствовал себя нормально и знал, что «за ним серьезная поддержка народа». Он отметил, что решение суда обжаловать не планируется. Депутат заксобрания Приморья Дмитрий Новиков вступился за актера и предложил ему юридическую и депутатскую помощь.

Выяснилось, что роль депутата, исполнил 44-летний разнорабочий Андрей Неретин. По словам его близкой подруги Влады Куцевой, Неретин воспитывался в интернате в Красноярском крае. В юности он сидел в тюрьме за угон фургона. После отбытия срока будущий актер переехал в Якутск, а оттуда — в Приморский край. В Уссурийске Неретин занимался грузоперевозками, работал на дачах у местных жителей. Сейчас за один ролик Неретин получает 1,5 тысячи рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0321 сентября

«Это разбойное нападение»

США объявили TikTok угрозой и заставили подчиниться. Почему им это удалось?
Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала мировой звездой. Как у нее это получилось?