Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Mario Tama / Getty Images

Президент США Дональд Трамп дал задание найти новое обидное прозвище своему конкуренту на президентских выборах 2020 года Джо Байдену. Об этом сообщает Axios.

Отмечается, что команда Трампа пришла к выводу, что давняя кличка «сонный Джо» не работает на антирейтинг Байдена, как это было с «нечестной Хиллари [Клинтон, соперником на прошлых выборах]». Новая стратегия президента — закрепить в сознании американцев образ Байдена как человека, якобы страдающего маразмом (подчеркнуть ухудшающиеся умственные способности). Известно, что Трамп уже отказался в своем Twitter от эпитета «сонный» в пользу «коррумпированный», что также может помочь в демонизации Байдена.

Обеспокоенность умственным здоровьем Байдена была темой широких дискуссий с тех пор, как он объявил о своем вступлении в президентскую гонку. За прошедшие несколько месяцев Байден допустил ряд ошибок в ходе телевизионных интервью и предвыборных речей. Трамп не раз оскорблял Байдена из-за его запинок и неуместных высказываний, настаивая, что бывший вице-президент США психически не способен занимать должность.

Выборы в США намечены на 3 ноября 2020 года. Согласно опубликованным рейтингам, на данный момент Байден опережает Трампа почти на 10 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru