Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кадыров призвал избрать Путина президентом пожизненно

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Globallookpress.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал избирать Владимира Путина президентом пожизненно. Об этом он заявил в ходе совещания с властями республики. Видео фрагмента совещания Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале.

«Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров в контексте разговора о голосовании по поправкам к Конституции России.

Он отметил, что ни одна из 206 поправок не делается «ради изменений». По мнению Кадырова, поправки вносятся исключительно «ради усиления государственных позиций, чтобы сохранить государство».

«Я всем своим родным, близким, говорил, говорю: все мы должны выйти и проголосовать за поправки. Если он не вышел со своей семьей, тейпом, вирдом [тейп — клановое объединение людей у народов Кавказа, вирд — религиозный институт — прим. «Ленты.ру»] голосовать за поправки, ему безразлично, что будет завтра с его детьми», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Кадыров прокомментировал фразу Путина «работать надо, а не преемников искать». Чеченский лидер назвал разговоры на эту тему неприемлемыми и выразил уверенность, что Путину необходимо баллотироваться на следующий срок в 2024 году. Это, по его мнению, способствует сохранению суверенитета, защите безопасности России от угроз и росту международного авторитета.

Голосование по поправкам к Конституции началось 24 июня. Последний день голосования — 1 июля — объявлен нерабочим. Среди предлагаемых изменений — приоритет российского законодательства над международным и право действующего президента переизбираться на новый срок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой